Previous Entry Поделиться Next Entry
Волшебная шкатулка
сон в летнюю ночь
ma_russa
 Счастливые моменты жизни всегда хочется запечатлеть в памяти: цвета, звуки, запахи, чтобы была возможность мысленно вернуться туда в тяжелый период, пережить все еще раз и с новыми силами вернуться в бой. У Клиффорда Саймака есть прекрасная повесть «Пересадочная станция» где описана моя мечта. Волшебную шкатулку смотрителю подарили гости с планеты ВЕГА-XXI.

 

Во  второй  коробке  лежал...  За отсутствием другого названия назовем этот предмет  музыкальной  шкатулкой. Сама шкатулка сделана как будто из кости, желтоватой, гладкой, как  атлас, и украшенной множеством  схематических  рисунков,  значения  которых  мне, очевидно, никогда не  понять.  На  крышке  шкатулки  -  круглая  рукоятка, обрамленная шкалой с делениями. Когда я повернул ее  до  первого  деления, послышалась музыка, всю комнату заполнили многоцветные всполохи, а  сквозь них как бы светилось знакомое золотое сияние. Еще  эта  шкатулка  источала запахи, наплывы чувств, эмоции - не знаю, что именно, но что-то такое,  от чего становилось то грустно, то радостно, то еще  как-то,  как  повелевали музыка, цвета и запахи. Целый мир вырывался из шкатулки, дивный мир, и  ты жил в этом творении искусства, отдаваясь ему всем своим существом, - всеми эмоциями, верой и разумом. Я уверен, что это то самое искусство, о котором говорили мои гости. И не одна запись,  а  целых  206,  потому  что  именно столько делений на круглой шкале и  каждому  делению  соответствует  новое сочинение.

 

Может и мне повезет, и когда-нибудь я подружусь с кем-нибудь из веганов…


  • 1
дорогая, а при чём тут веганство? Их, наверное, зовут как-то иначе. А то я уже решила что ты собираешься лишить себя доброй части вкусовых ощущений.

Обратилась к первоисточнику - веганцы. Ну чтож наверное в то время когда писалась книга все активно ели мясо и не переживали.

  • 1
?

Log in