Волшебная шкатулка
сон в летнюю ночь
ma_russa
 Счастливые моменты жизни всегда хочется запечатлеть в памяти: цвета, звуки, запахи, чтобы была возможность мысленно вернуться туда в тяжелый период, пережить все еще раз и с новыми силами вернуться в бой. У Клиффорда Саймака есть прекрасная повесть «Пересадочная станция» где описана моя мечта. Волшебную шкатулку смотрителю подарили гости с планеты ВЕГА-XXI.

 

Во  второй  коробке  лежал...  За отсутствием другого названия назовем этот предмет  музыкальной  шкатулкой. Сама шкатулка сделана как будто из кости, желтоватой, гладкой, как  атлас, и украшенной множеством  схематических  рисунков,  значения  которых  мне, очевидно, никогда не  понять.  На  крышке  шкатулки  -  круглая  рукоятка, обрамленная шкалой с делениями. Когда я повернул ее  до  первого  деления, послышалась музыка, всю комнату заполнили многоцветные всполохи, а  сквозь них как бы светилось знакомое золотое сияние. Еще  эта  шкатулка  источала запахи, наплывы чувств, эмоции - не знаю, что именно, но что-то такое,  от чего становилось то грустно, то радостно, то еще  как-то,  как  повелевали музыка, цвета и запахи. Целый мир вырывался из шкатулки, дивный мир, и  ты жил в этом творении искусства, отдаваясь ему всем своим существом, - всеми эмоциями, верой и разумом. Я уверен, что это то самое искусство, о котором говорили мои гости. И не одна запись,  а  целых  206,  потому  что  именно столько делений на круглой шкале и  каждому  делению  соответствует  новое сочинение.

 

Может и мне повезет, и когда-нибудь я подружусь с кем-нибудь из веганов…


Творческие профессии!
дама
ma_russa
Журнал «Popular Science» опубликовал ежегодный рейтинг худших профессий. 


(без темы)
дама
ma_russa

Воодушевление - как трудно порой оно достается и как легко и незаметно проходит, оставив разочарование послевкусием. Его нужно уметь удержать. Не надо пытаться заарканить его натужным оптимизмом отцов-основателей MLM. Не стоит отказываться от него, отгораживаясь педантичным time-менеджментом.

Нужно уметь сохранить его, балансируя на кончике сознания. Не спугнуть словно дикую птицу, приручить исподволь, подкармливая маленькими победами над собой и окружением. И тогда оно останется с тобой навсегда. Наверное не сможет оградить от невзгод, но поддержит в трудную минуту. Накроет крылом.


Утренняя хандра
дама
ma_russa

Часто в повседневной жизни используемый нами набор эмоциональный состояний не слишком велик и, что интересно, в большинстве своем не слишком позитивен.

Просыпаясь утром, мы переходим из состояния сна в состояние недосыпа (до первой чашки кофе); из него — в суетливость (потому что начинаем опаздывать); после появляется раздражительность (когда едем на работу); потом легкое удовлетворение (когда пьем вторую чашку кофе на работе); в течение рабочего дня — деловой настрой, чередующийся приступами гнева, радости, страха, угодливости.

Все это накрывает усталость в конце рабочего дня, смешивается с раздражением и суетностью по дороге домой и плавно или резко переходит в сон. Бывают дни коротких творческих подъемов, а иногда нас захлестывает влюбленность… Но с годами все меньше можно на это рассчитывать.

Конечно, есть люди, которые узнают свою жизнь в приведенном выше описании, но есть и те, которые с уверенностью могут сказать, что все это не про них; а кто-то согласиться с тем, что бывают и такие дни. В любом случае это не слишком утрированная «фотография» некоторых обыденных дней из жизни современного человека

?

Log in

No account? Create an account