Творческие профессии!
дама
ma_russa
Журнал «Popular Science» опубликовал ежегодный рейтинг худших профессий. 


(без темы)
дама
ma_russa

Воодушевление - как трудно порой оно достается и как легко и незаметно проходит, оставив разочарование послевкусием. Его нужно уметь удержать. Не надо пытаться заарканить его натужным оптимизмом отцов-основателей MLM. Не стоит отказываться от него, отгораживаясь педантичным time-менеджментом.

Нужно уметь сохранить его, балансируя на кончике сознания. Не спугнуть словно дикую птицу, приручить исподволь, подкармливая маленькими победами над собой и окружением. И тогда оно останется с тобой навсегда. Наверное не сможет оградить от невзгод, но поддержит в трудную минуту. Накроет крылом.


Утренняя хандра
дама
ma_russa

Часто в повседневной жизни используемый нами набор эмоциональный состояний не слишком велик и, что интересно, в большинстве своем не слишком позитивен.

Просыпаясь утром, мы переходим из состояния сна в состояние недосыпа (до первой чашки кофе); из него — в суетливость (потому что начинаем опаздывать); после появляется раздражительность (когда едем на работу); потом легкое удовлетворение (когда пьем вторую чашку кофе на работе); в течение рабочего дня — деловой настрой, чередующийся приступами гнева, радости, страха, угодливости.

Все это накрывает усталость в конце рабочего дня, смешивается с раздражением и суетностью по дороге домой и плавно или резко переходит в сон. Бывают дни коротких творческих подъемов, а иногда нас захлестывает влюбленность… Но с годами все меньше можно на это рассчитывать.

Конечно, есть люди, которые узнают свою жизнь в приведенном выше описании, но есть и те, которые с уверенностью могут сказать, что все это не про них; а кто-то согласиться с тем, что бывают и такие дни. В любом случае это не слишком утрированная «фотография» некоторых обыденных дней из жизни современного человека

?

Log in